Sidikalang- 9 Oktober 2023 bertempat di Hotel One's Sidikalang, pukul 08.00, Hakim Pengadilan Agama Sidikalang, Ibu Berliana, SH,MH, mengikuti Kegiatan Penguatan dan Pengembangan Lembaga Penyelia Layanan Perlindungan Perempuan Tingkat Daerah Kabupaten Dairi. berdasarkan Surat Undangan Pemerintah Kabupaten Dairi, Nomor:400.2..1/7564/DP3AP2KB/X/2023 Tanggal 6 Oktober 2023 Perihal Undangan Managemen dan Penanganan Kasus Bagi Perempuan Korban Kekerasan.
Adapun tujuan dari kegiatan ini untuk mensosialisasikan peningkatan managemen dan penanganan kasus korban kekerasan terhadap perempuan bagi Penyelia Layanan Perlindungan Perempuan Tingkat Daerah Kabupaten Dairi. Narasumber, Bapak Syarifuddin S.H.,M.H. Selaku Dosen pada Fakultas Hukum Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) menjelaskan mengenai kekerasan yang terjadi terhadap perempuan dan anak serta perlindungan terhadap perempuan dan anak, upaya penanganan korban tindak kekerasan.
Selain itu tujuan daripada kegiatan ini agar masyarakat lebih memahami dan ikut peduli terhadap orang-orang yang mendapat kekerasan. Tidak perlu ragu atau pun takut untuk melaporkan tindak kekerasn kepada yang memiliki wewenang dalam menangani kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak.
(Tik)