Sidikalang – Jumat, 9 Oktober 2023 Seluruh Aparatur Pengadilan Agama Sidikalang melaksanakan shalat Ashar berjama’ah Mushalla An-Nur Pengadilan Agama Sidikalang dilanjut dengan mendengarkan tausyiah. Adapun protokol adalah bapak Roihan Asy’adi Hasibuan, A.Ma dengan tausyiah yang dibawakan oleh Bapak Ramli Efendi Berutu, M.Ag, Adapun tema tausyiah yang dibawakan adalah Ikhlas Beribadah
Beliau menyampaikan bahwa sebagai ASN seharusnya mengikhlaskan hati untuk menjalankan tugas dan kewajiban, memegang amanah yang telah diberikan. Beliau mengambil kutipan dari John F. Kennedy“Jangan tanyakan apa yang telah negara berikan kepada tapi tunjukkan apa yang ku berikan untuk Negara.”
Ikhlas dalam beribadah juga tentunya akan mendapatkan pada sebagaimana Firman Allah Azza wa Jalla :
“Sesungguhnya orang-orang yang beriman dan beramal saleh, bagi mereka adalah surga Firdaus menjadi tempat tinggal, mereka kekal di dalamnya, mereka tidak ingin berpindah dari padanya.” (QS. Al Kahfi: 107-108)
Seusai mendengarkan tausyiah maka kegiatan pun dilanjutkan dengan pemberian Bantuan Sosial kepada Ibu Nurhajijah Chaniago,SHI dikarenakan ananda dari beliau mengalami sakit. (Tik)