Pemerintah melalui Kementerian Agama menetapkan awal puasa atau 1 Ramadhan 1442 Hijriyah di Indonesia jatuh pada hari Selasa tanggal 13 April 2021. Penetapan tersebut berdasarkan hasil sidang Istbat penentuan awal Ramadhan yang dipimpin langsung oleh Menteri Agama Yaqut Cholil  Qoumas.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, ada penyesuaian jam kerja selama bulan Ramadhan. Sekretaris Pengadilan Agama Sidikalang, Akhmad Saleh Hasibuan, S.Kom. ketika ditemui di ruang kerjanya menyatakan jam kerja selama Ramadhan adalah sebagai berikut:

Senin s.d. Kamis jam kerja : Pukul 08.00 s.d. 15.00 Wib sedangkan jam istirahat : Pukul 12.30 s.d. 13.00 Wib. Sementara Jumat Jam kerja : Pukul 08.00 s.d. 15.30 Wib dan jam istirahat : Pukul 12.30 s.d. 13.30. Penetapan jam kerja tersebut berdasarkan Surat Edaran Sekretaris Mahkamah Agung RI Nomor 6 Tahun 2021 tanggal 12 April 2021 dan Surat Ketua Pengadilan Tinggi Agama Medan Nomor W2-A/1133/HM.00/IV/2021 tanggal 12 April 2021.

Panitera Pengadilan Agama Sidikalang, Basyirun Maha, S.H. ketika ditanya mengenai layanan terhadap pencari keadilan selama bulan Ramadhan menyatakan layanan menyesuaikan jam kerja yang telah ditetapkan. Dengan demikian, pelayanan di ruang Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan persidangan tetap berjalan sebagaimana mestinya. Hal ini dibenarkan oleh Ricky Prianto Simarmata, petugas pelayanan informasi yang menyatakan bahwa petugas di PTSP tetap memberikan pelayanan sebagaimana biasanya.

Untuk mengisi kegiatan Ramadhan 1442 Hijriyah pada tahun ini diadakan Sholat Zuhur berjamaah yang dilanjutkan dengan tausiyah (kultum) dengan petugas yang telah diatur secara bergilir bertempat di Mushalla Pengadilan Agama Sidikalang. Mengawali Ramadhan kali ini telah ditunjuk Rohyan As'ady Hasibuan, A.Ma. sebagai Muadzin dan Putri Pratiwi Sami'i, S.Kom. sebagai pemabawa acara kultum. Adapun Imam dan pemateri kultum (tausiyah) perdana adalah Ketua Pengadilan Agama Sidikalang, Rohyan. S.H.

Dalam tausyiahnya  Ketua Pengadilan Agama Sidikalang, Rohyan,S.H menyampaikan harapannya agar seluruh pegawai Pengadilan Agama Sidikalang dapat mengisi waktu selama bulan suci Ramadhan ini dengan memperbanyak istighfar dan beribadah kepada Allah SWT, Inilah bulan ketika kita diundang menjadi tamu Allah dan dimuliakan ketika kamu bertaqwa kepada AllAH SWT karena dibulan ini nafasmu menjadi tasbih, amal-amalmu diterima, doa-doamu dikabulkan dan dosa-dosamu diampuni Allah SWT, maka janganlah kita menjadi orang yang merugi dengan hanya melewatkan begitu saja bulan suci bulan penuh ampunan ini. Semoga bulan Ramadhan tahun ini memberikan tambahan ketaqwaan  kepada kita semua

 

 

 

 

 

 

 

Media Sosial

Search

Survey Kepuasan Masyarakat (SUKAMAS)

Statistik Website

5298655
Hari ini
Minggu ini
Bulan ini
TOTAL
1332
21114
54375
5298655

0.74%
22.85%
0.23%
0.05%
0.01%
76.12%

Your IP:216.73.216.88

Jam Pelayanan

JAM KERJA
Senin s/d Kamis
Jum'at
08.00 - 16.30
08.00 - 17.00
ISTIRAHAT
Senin s/d Kamis
Jum'at
12.00 - 13.00
12.00 - 13.30
HARI TUTUP KANTOR
Sabtu s/d Minggu / Hari Besar

  

  • SELAMAT_DAN_SUKSES_Hamid_Pulungan.png
  • SELAMAT_DAN_SUKSES_Zulkifli_Yus.png
  • TURUT_DUKA_CITA_Pak_Shobirin.png